Медведев объединит усилия ЦБ и госкорпораций

 
Москва, 23.12.14 - 14:55
Дополнения к введенной директиве Дмитрия Медведева позволят государственным компаниям сообща решать текущие проблемы вместе с Банком России.

Дополнения к введенной директиве Дмитрия Медведева позволят государственным компаниям сообща решать текущие проблемы вместе с Банком России.

Введенные поправки правительства по работе государственных компаний-экспортеров привносят большую уверенность в завтрашнем дне, потому как она не носит репрессивного характера, как в случае обязательной продажи валютной выручки, но предполагает взаимную координационную работу ЦБ и экспортеров, сообщил вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев.

По мнению вице-президента «Роснефти», директива, утвержденная премьером России Дмитрием Медведевым, «предполагает совместную координацию Центробанка и экспортеров, действительную корреляцию и взаимодействие сторон в зависимости от ситуации на валютном рынке».

«Против рубля работают, поэтому бороться за рубль необходимо сообща»,- отметил Леонтьев.

Обязательная продажа выручки – означает регресс, а введенные поправки «оставят ЦБ при своем». Помимо этого, поправки позволят Банку России пересмотреть отношения с крупными компаниями-экспортерами, а также сообща принимать меры в связи с различными возникающими ситуациями на валютном рынке.

17 декабря Дмитрий Медведев утвердил указ об обязательной продаже большей части своих валютных сбережений, обеспечив дополнительное ежедневное вливание на рынок порядка 1 млрд рублей. 

В частности, к вынужденной продаже обязали «Газпром», «Роснефть», АЛРОСА, «Зарубежнефть» и ПО «Кристалл», учитывая их дочерние структуры и до 1 марта 2015 года сбалансировать чистые валютные активы таким образом, чтобы их объем не превышал уровень активов, отмеченный на 1 октября 2015 года и далее не превышать этот показатель. Все необходимые согласования строго по графику, который компании должны предварительно согласовать с Центробанком.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх