Семенченко обиделся на Порошенко за подставу с "боевиком-Галустяном"
facebook.com  /  Семен Семенченко

Депутат Верховной рады Украины от партии "Самопомощь" Семен Семенченко обратил внимание на появление в украинских СМИ сообщений о взятом в плен ополченце ЛНР, который назван его однофамильцем. Нардеп обвинил киевский режим в попытке манипулятивного воздействия на зрителей.

Семенченко подозревает, что Киев сфабриковал историю с "боевиком", чтобы дискредитировать его в глазах украинской общественности. Он отметил, что в небольшом новостном сюжете диктор не менее пяти раз "просто и незатейливо" произносит фамилию "Семенченко" без уточнения имени, что является приемом "зомбирования народа", особенно той подавляющей части телезрителей, которые воспринимают информацию фоном.

По мнению Семенченко, режим Порошенко стремится создать в головах украинцев ассоциативный ряд "Семенченко – Львов – боевик". К тому же перед выпуском новостей контролируемы Ринатом Ахметовым канал ТСН показывал фильм о блокаде Донбасса, виновником которой были названы нардеп Семенченко и ФСБ России, пишет он в Facebook.

Нардеп считает историю о "боевике Семенченко" выдумкой Порошенко и Ахметова
Global Look Press  / Panoramic

Депутат предположил, что в ближайшем будущем на украинском ТВ появятся "однофамильцы" других львовских конкурентов Порошенко вроде Соболева и Садового. Также Семенченко обратил внимание на сходство "боевика" с российским комиком Михаилом Галустяном. "Петр Лексеич, какому болвану вы кастинг получили?" – интересуется он.

Это не первый случай, когда политическая элита в Киеве пытается оказать давление на Семенченко. Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал нардепа "агентом спецслужб РФ", заявив, что его усилиями страна потеряла 1% ВВП.