Роджерс: Россия в 2015 году привлечет многих инвесторов

 
Токио, Япония, 24.12.14 - 6:35
РФ уже в следующем году станет выдающимся объектом инвестиций

Роджерс не склонен поддерживать пессимистические прогнозы касательно будущего развивающихся стран. Сам он уже несколько лет активно инвестирует средства в российскую экономику

Низкие цены на нефть не остановят инвесторов, и уже в 2015 году в Россию хлынет поток инвестиций – такого мнения придерживается финансист Джим Роджерс, пользующийся авторитетом во всем мире.

Как заявил Роджерс японским журналистам, наблюдаемое снижение цен на нефть, из-за которого так ослабла национальная валюта РФ, – временное явление. У России высокий потенциал для экономического роста: существенные запасы иностранной валюты и возможность обратиться к внешним выплатам.

Роджерс не склонен поддерживать пессимистические прогнозы касательно будущего развивающихся стран. Сам он уже несколько лет активно инвестирует средства в российскую экономику. Так, у него в собственности находится пакет акций компании, производящей удобрения, – «ФосАгро». Не так давно Роджерс стал членом совета директоров компании.

Западные СМИ в последнее время все чаще пророчат российской экономике мрачное будущее на фоне продолжающегося снижения цен на нефть. Ряд экспертов полагает, что страну ждет кризис уровня 2008-2009 годов. Президент РФ Владимир Путин, выступая перед журналистами, заявил, что России для преодоления последствий данного кризиса может понадобиться два года, затем экономика неизбежно пойдет в рост.

Россия остается привлекательным объектом для инвестирования, несмотря на ослабление рубля. Финансовые трудности не отразились на политической стабильности и социальном спокойствии – ключевых показателях для инвесторов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх