Заграничные авиабилеты снижаются в цене вслед за иностранной валютой

 
Москва, 24.12.14 - 9:36
Спрос на международные рейсы определенно может вырасти

Спрос на международные рейсы определенно может вырасти

Для российских туристов появилась хорошая новость: Международная ассоциация воздушного транспорта снизила свой курс (IATA), который рассчитывает цены на международные перелеты.

Для россиян это означает снижение стоимости билетов на заграничные поездки на самолете на 12,4%. Цены сравниваются с курсом IATA на прошлой неделе. Курс обновляется раз в неделю.

Отметим, что семь дней назад курс IATA составлял 76,5 рублей, чтоб стало рекордной цифрой за последние годы. Сегодня, 24 декабря, он снизился и достиг 67 рублей за у.е.

За уточнением информации мы обратились к Янису Дзенису, PR-менеджеру компании Aviasales, которая помогает подобрать авиарейсы для путешествия.

«То, как поменялись цены мы увидим только завтра, ведь IATA меняет курс в ночь со вторника на среду, но глобально курс не сильно корректирует цены, мы делали недавно подробное исследование», - рассказал собеседник.

Обратившись к результатам исследования, можно отметить, во второй неделе декабря средний чек на перелет из Москвы в Европу вырос на 20%. Но на третьей неделе стоимость билетов снова упала. Похожая картина сложилась и на рынке внутренних рейсов.

«Этот факт заставляет задуматься, что рост цен обусловлен в первую очередь изменением спроса на авиабилеты (реальным или предполагаемым), а курс доллара скорее является фактором второго порядка», - пишет аналитик компании Анна Лазуткина в данном исследовании.

«Спрос определенно может вырасти, но в той связи, что Трансаэро значительно снизил тарифы. Скажем, сейчас вполне можно найти билеты в Европу или даже в Израиль на самые новогодние даты в пределах 10 тысяч рублей. И ровно потому, что 50% билетов продается за неделю до вылета, путешественники могут поменять свои планы и все-таки полететь в отпуск», - рассуждает наш собеседник.

Не так давно «Экономика сегодня» писала о том, что следующий год для российского туризма будет непростым по той простой причине, что между евро и рублем существенно выросла разница. Нам остается надеяться, что возникшая в последние дни тенденция постепенного отката иностранной валюты положительно повлияет на ситуацию в туристической отрасли.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх