Янукович рассказал, кто развязал войну на Украине

 
Киев, Украина, 24.12.14 - 10:47
Если бы не Турчинов, украинец никогда бы не стал стрелять в украинца, уверен Виктор Янукович.

Если бы не Турчинов, украинец никогда бы не стал стрелять в украинца, уверен Виктор Янукович.

Бывший президент Украины Виктор Янукович сообщил, что знает, кто виновен во всех происходящих событиях на юго-востоке Украины.

Виктор Янукович убежден, что «наибольшая ответственность лежит на Александре Турчинове, который, будучи нелегитимным и.о. президента, принял решение использовать армию против собственного народа, буквально давить людей БТРами».

 «Беззаконие и переворот в Киеве возмутили жителей Донбасса. Масла в огонь подлили первые шаги людей, захвативших власть: отмена закона о языках, навязывание своих "героев" и идеалов. Новым правителям было мало Майдана — они решили унизить Донбасс», — рассказал Янукович.

Напомним, что Александр Турчинов 15 декабря был назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. До этого, в период с 22 февраля по 27 ноября, он находился в должности спикера Верховной Рады, а с 23 февраля по 7 июня был назначен временно исполняющим обязанности президента.

Весной 2014 года юго-восток Украины захлестнули массовые волнения и протесты, которые в дальнейшем сопровождались беспорядками и вооруженными столкновениями. Жители Луганска и Донецка отказывались признавать отстранившее Виктора Януковича новое украинское правительство, и требовали проведение референдума о выходе регионов из состава Украины. Позже народное ополчение, не добившись адекватной реакции от правительства, провозгласило создание новых республик.

15 апреля Турчинов лично возглавил спецоперации против Донбасса. С того времени бои не прекращались на юго-востоке страны ни на один день, несмотря на многочисленные объявления о перемириях. Общее число погибших, по данным ООН, превышает 4000 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх