Жуков: пересматривать бюджет на 2015 год пока рано

 
Москва, 24.12.14 - 10:54
Жуков: Дума не видит оснований изменять параметры бюджета РФ на 2015 г

Жуков считает бессмысленными какие-то срочные меры по изменению бюджета: «Опять можно пальцем в небо попасть, и результат будет не совсем тот, который нужен»

Александр Жуков, первый вице-премьер Госдумы, утверждает, что на данный момент внесение коррективов в федеральный бюджет на 2015 год преждевременно. По его мнению, сначала необходимо понаблюдать за ситуацией и понять, как в новых условиях изменится распределение доходов и расходов государства.

При этом Жуков признает, что прописанный бюджет не отражает настоящих макроэкономических реалий. Депутат не исключает, что правительство сократит и расходную, и доходную часть бюджета в случае, если обнаружится, что доходов государства будет не достаточно для выполнения всех взятых обязательств. Однако срочно вносить какие-либо корректировки не нужно, считает Жуков.

Как пояснил журналистам Жуков, пока нельзя сказать с определенной уверенностью как именно скажется на бюджете ослабление рубля и снижение цен на нефть, так как эти явления по-разному влияют на доходы государства. С одной стороны, цена на нефть опустилась ниже прописанного в бюджете уровня, соответственно, и доходы от ее продажи будут не так высоки, как планировалось. С другой стороны, опустившийся курс рубля гарантирует, что вырученные от продажи средства при переводе в национальную валюту принесут большую прибыль.

Какая из тенденций окажется сильнее, покажет время. Потому Жуков и считает бессмысленными какие-либо меры по изменению бюджета: «Опять можно пальцем в небо попасть, и результат будет не совсем тот, который нужен».

Алексей Улюкаев, министр экономразвития, накануне заявлял, что в связи со сложившейся ситуацией некоторые макроэкономические параметры на 2015 год придется пересмотреть, среди них ВВП и инфляция, а также доход бюджет.

Фото: er.ru


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх