Отключения электричества в Крыму будут продолжаться

 
Симферополь, 24.12.14 - 12:09

 

В Киеве оговорят, что Крым превысил лимиты

В Киеве говорят, что Крым превысил лимиты

Проблемы с поставками электроэнергии в Крым приобретают системный характер. После сегодняшнего внезапного отключения, которое произошло в 11:20 МСК и продлилось более часа, стало известно, что энергоснабжение восстановлено в объеме порядка 650 МВт.  Об этом заявил Михаил Шеремет, первый вице-премьер Республики Крым.

Контракт с Россией о бесперебойной подаче электроэнергии в Крым украинская сторона подписала 22 декабря. Если условия соглашения будут соблюдаться, перебоев с электроэнергией быть не должно, однако в Минэнерго Крыма отмечают, что  ситуация на украинской стороне остается непредсказуемой. И в некоторые моменты у них может просто не хватить мощности.

В Киеве сегодняшнее отключение объясняют ужесточением правил за контролем мощности потребляемой энергии. По словам Владимира Демчишина, министра энергетики и угольной промышленности Украины, Крым превысил возможности по поставкам, сложившиеся у страны в условиях снижения генерации.

ФБА «Экономика сегодня» поинтересовалась мнением экспертов политологов о том, не стоит ли за этими проблемами политических причин и каковы могут быть последствия этих отключений.

Паны дерутся, а у холопов чубы трещат

Валерий Хомяков, Генеральный директор Совета по национальной стратегии:

«Это обратная сторона того, что «Крым наш». Вся энергетика, транспортная система и водоснабжение связано с Украиной. По этой причине во времена Хрущева Крым и был передан под управление УССР. С тех пор ничего не менялось. Поэтому сейчас, когда Крым стал в том качестве, который весь мир не признает, Украина требует за это валюту. Я думаю, что это будет только продолжаться, поскольку отношения России с остальным миром не налаживаются.

Людей жалко, они страдают от глупостей политиков, и украинских, и российских и крымских. Последние, очевидно, решили, что теперь наступит благоденствие, а между тем в Крыму надо работать, тем более, что после обрыва связей с ЕС, туристическая отрасль накрылась медным тазом. И платить за нужды Крыма еще долго придется из российского бюджета, значит, по сути, из кармана россиян. В результате это тот самый случай, когда паны дерутся, а у холопов чубы трещат».

Назло маме отморожу уши

Сергей Михеев, политолог:

«Украинцы такие люди, что с них возьмешь. Это одна из составляющих украинской национальной идеи: дико вредить, даже в ущерб собственным интересам. Назло маме отморожу уши. Лишь бы досадить крымчанам, которые проголосовали за отделение, лишь бы досадить России.

Современное украинство оно именно такое, оно вытягивает из национального характера все самые плохие черты и лепит из них пример для подражания. Это такая нерациональная злоба. Пусть даже нам, украинцам будет хуже, пусть мы недополучим каких-то денег, пусть нас не возненавидят, но и Крым тоже хлеб с маслом есть не будет.

В представлении современных украинских властей это и есть политическая игра, поскольку до реальной политики они не доросли. Украинские политики не способны ни к дипломатии, ни к стратегии. Все, что они могут — это интриги и пакости. В их понимании это и есть политика.

Отключать свет в тот день, когда идут переговоры Минской группы по Донбассу, это признак крайнего скудоумия. К этим людям не стоит относиться слишком серьезно, хотя они и очень злые. Понимают они это или не понимают, но они стимулируют Крым к тому, чтобы как можно скорее оторваться от Украины и как можно скорее выстроить инфраструктуру из России. Население республики будет все сильнее ненавидеть киевские власти».

Нина Вострова

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх