Госдума не поддержала идею о налоге на домашних животных

 
Москва, 24.12.14 - 12:58
Депутат КПРФ: не хватает только налога на воздух, как в сказке про Чиполлино

Эта малютка могла бы стоить тысячу рублей в год

Сегодня Госдума рассмотрела законопроект о введении налога на домашних животных, который был предложен Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. И вынесла отрицательное решение: новой налоговой ставки пока не будет.

Мы связались с депутатом от фракции КПРФ Владимиром Глотовым, который поддержал решение коллег, проголосовавших против петербургской инициативы.

«Конечно, не нужно такие налоги вводить. Другое дело, если есть бойцовые породы собак, это еще можно рассматривать: вести учет животных, например. А вы представьте, как быть людям в деревне, где иметь собаку или несколько собак просто необходимо. А за эту необходимость будут драть, как говорится, 33 шкуры. Ситуация складывается как в мультике про Чиполлино: мы ввели налог на воздух, а вы начали меньше дышать! Сейчас происходит тоже самое. Деньги всяким ротенбергам перечисляют, а за счет чего: за счет взимания средств с простых граждан».

Отмену инициативы петербургского ЗакСа Владимир Евгеньевич считает правильной реакцией Госдумы.

Напомним читателям, что депутаты северной столицы предложили ввести налог на собак, содержание которых будет стоить от 100 рублей до тысячи в год за каждое животное, в зависимости от того, кастрирован питомец или нет. Такой налог поможет, по мнению инициаторов, покрыть затраты регионов на организацию площадок для выгула, пунктов передержки, на работу служб по регистрации животных.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх