Нацбанк Украины винит Россию в падении гривны

 
Киев, Украина, 24.12.14 - 14:31
Испорченные отношения с Россией внесли свою существенную лепту в ослабление курса гривны.

Испорченные отношения с Россией внесли свою существенную лепту в ослабление курса гривны.

Руководство Национального банка Украины назвало испорченные отношения с Россией одной из причин падения курса украинской гривны, сообщили в пресс-службе банка.

«С мая этого года ситуация в экономике значительно осложнилась в результате активизации военных действий на Востоке Украины и обострения отношений с РФ. При таких условиях обесценивание гривны было объективно обусловленной реакцией экономики, что позволило частично выровнять накопленные ранее  макроэкономические дисбалансы»,- говорится в сообщении регулятора.

Помимо отношений с Россией, на обесценивание гривны оказало существенное давление дисбаланс государственных финансов и замедленное реформирование НАК «Нафтогоаз Украины». Также свою лепту в дестабилизацию валютного рынка внесла паника вкладчиков.

«Национальный банк поддерживал банковскую систему в условиях оттока депозитов физических лиц как гривневых (объемом 54 млрд гривен), так и валютных (8,8 млрд долларов) с целью сохранения жизнеспособности банковской системы»,- также отмечено в сообщении пресс-службы банка.

 "Проведение денежно-кредитной политики на таких началах и из-за таких макроэкономических условий содержит в себе риски для достижения ее приоритетной цели — поддержания ценовой стабильности в государстве, главным критерием которой является достижение и поддержание низких, стабильных темпов инфляции в среднесрочной перспективе. В стране необходимо создать условия для перехода к режиму инфляционного таргетирования", —  написано в пресс-релизе.

В 20143 году дефицит текущего счета платежного баланса составил 9% от ВВП, а в 2014 году на фоне социально-политических конфликтов неблагоприятные макроэкономические тенденции продолжились. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх