Царев уличил крымских диверсантов СБУ в связях с ЦРУ
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ольга Парамонова

На Украине работает настоящий конвейер по подготовке диверсантов для отправки в Крым при содействии инструкторов ЦРУ, и это прекратится только после свержения "майданного режима", заявил экс-нардеп Верховной рады Олег Царев.

Украина при нынешней власти будет продолжать любыми способами провоцировать войну. Пока Киев боится открытой конфронтации и предпочитает действовать путем диверсий и терактов, подготавливаемых Службой безопасности Украины (СБУ). Царев утверждает, что действия в отношении России (в том числе Крыма) и самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Донбассе курируют люди, которые "прямо работают на ЦРУ", поэтому диверсионный механизм будет работать и дальше.

Непосредственным исполнителем разработанных СБУ диверсий в Крыму и Донбассе экс-нардеп назвал управление специальных операций при министерстве обороны Украины. При этом руководит подготовкой терактов замглавы администрации президента Украины Валерий Кондратюк, ранее работавший в СБУ, утверждает Царев.

Диверсанты проходят обучение на тайных базах в Киеве и Хмельницком
ssu.gov.ua /

Систему подготовки украинских диверсантов бывший депутат сравнивает с методикой Абвера (разведки нацистской Германии). Для осуществления диверсий набираются небольшие группы до восьми человек, которые никак не связаны с минобороны и спецслужбами. Они обучаются на базах в Киеве и Хмельницком в полной изоляции, чтобы в случае задержания не могли "сдать" никого, кроме друг друга. Также Царев заявил, что многие диверсанты СБУ подготовлены в США, передает "Политнавигатор".

Царев заявил об исключительном качестве работы ФСБ России
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Противодействие подобным диверсионным группам, по словам экс-нардепа, является чрезвычайно трудной задачей. В этом контексте ФСБ России, задержавшая во вторник очередного диверсанта СБУ, демонстрирует исключительное качество работы, заключил Царев.