За российскую культуру заплатят лотерейными билетами

 
Москва, 24.12.14 - 14:40
. Такие поступления достигают 40% от общих расходов государства на эту сферу

Министр культуры России Владимир Мединский предложил искать финансирование на проекты в сфере культуры в системе государственных лотерей.

Министр культуры России Владимир Мединский предложил на заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству искать финансирование на проекты в сфере культуры в системе государственных лотерей.

По словам министра, это может стать хорошим подспорьем для работников культуры и весомым источником внебюджетных доходов. «Культура финансируется за счет лотерей в той же Италии или Великобритании. Такие поступления достигают 40% от общих расходов государства на эту сферу», - сказал Мединский.

Напомним, что сегодня на отечественном рынке только три всероссийских государственных лотереи. Организаторами выступают Министерство финансов России («Спортлото»), Министерство спорта («Гослото») и Федеральное агентство специального строительства («Победа»). Доходы от проведения лотерей направляются в бюджет.

Лотерейный рынок в свою очередь делится на тиражные и моментальные розыгрыши. В первом случае лотереи проходят в назначенное время на телевидении, во втором можешь сыграть, когда угодно.

По прогнозам экспертов, лотерейный рынок России увеличится до 150 млрд рублей уже к началу домашнего чемпионата мира по футболу в 2018 году. Генеральный директор ООО «Государственные лотереи «Победа» Олег Бутенко считает, что «российский рынок обладает очень высоким потенциалом, но он существенно недооценен потребителями и организаторами лотерей». Эксперты считают, что при правильном использовании общемирового опыта Ежегодный прирост временем может достигнуть 50% в год.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх