Мьянма выступает против расширения китайского медного рудника

 
, , 24.12.14 - 14:44
три человека были ранены после того, как полиция начала применять резиновые пули для подавления протестов

Три человека были ранены после того, как полиция начала применять резиновые пули для подавления протестов

Жители Мьянмы протестуют против расширения китайского медного рудника уже второй день подряд. Сегодня произошли столкновения с полицией, сообщает англоязычный сайт Mining.com.

По данным местных СМИ, три человека были ранены после того, как полиция начала применять резиновые пули для подавления протестов в той же деревне, где сутки назад была убита женщина в ходе столкновений с полицией. Все волнения вызваны попыткой компании Wanbao Mining Ltd. расширить территорию разработок в стране.

Для этого потребуется отдать в распоряжение китайской компании 35 деревень Мьянмы.

Власти страны готовы идти на расширение шахты Letpadaung, которая является совместным проектом правительства страны и китайской корпорации.

С самого начала масштабный проект встретил негативный отклик местной оппозиции, привлек внимание международной общественности еще в 2012 году, когда полиция силой разогнала протестующих, тогда же было ранено около ста буддийских монахов.

Международный резонанс позволил заморозить строительство на шахте. И с тех пор компания пытается поднять свой имидж, пытаясь показать местным жителям преимущества реализации проекта, а также обещая рабочие места и компенсацию за выкупленные земли.

Также китайская компания обещает вложить около миллиона долларов в развитие деревень Мьянмы: в новые школы и поликлинику.

Но местные жители недоверчиво отнеслись к данной инициативе: они убеждены, что тысячи гектаров сельскохозяйственных земель пойдут исключительно на расширение рудника, который станет настоящей экологической катастрофой для региона.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх