Финал Всероссийской военно-спортивной игры "Победа" собрал в Алабино рекордное число юнармейцев
yunarmy.ru  /  Юнармия

В финальном состязании Всероссийской военно-патриотической спортивной игры "Победа" в Подмосковье участвуют 60 юнармейских команд со всей России, что является рекордом за 20 лет проведения игры.

В 2017 году в финале "Победы" участвуют 60 юнармейских команд
yunarmy.ru  / Юнармия

Церемония открытия финала игры "Победа" прошла на полигоне Алабино в Московской области. Флаги РФ, "Юнармии" и Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) доставили армейские парашютисты. Участников поприветствовал замминистра обороны России Николай Панков. Он передал юнармейцам приветственное слово главы Минобороны Сергея Шойгу и отметил, что в 2017 году число участвующих в "Победе" команд стало абсолютным рекордом за все 20 лет проведения игры.

За победу в финальных состязаниях в Алабино будут бороться представители 60 регионов РФ, что на 15 больше, чем годом ранее. Это наглядно свидетельствует о возросшем качестве подготовки юнармейцев в регионах за последний год, а также роста интереса к движению "Юнармия" среди подрастающего поколения.

Юнармейцам придется бороться за "Победу" в шести дисциплинах
yunarmy.ru  / Юнармия

В "Победе" участвуют команды из 10 юношей и девушек в возрасте 14-17 лет. В финале их ожидают конкурсы строевой подготовки, полосы препятствий, стрельбы на меткость и знания военной истории Отечества. Но главным испытанием для претендующих на "Победу" традиционно является "Дорога победителей" – военно-тактическая игра, включающая элементы всех остальных состязаний турнира.

"Юнармия" - всероссийское военно-патриотическое общественное движение, направленное на воспитание патриотизма у подрастающего поколения (11-18 лет). Инициатором создания "Юнармии" в 2016 году стало Министерство обороны РФ, президент России Владимир Путин также поддержал это предложение. В 2017 году число юнармейцев, по данным военного ведомства, составляет 140 тыс. человек, движение имеет отделения во всех 85 субъектах РФ.