Франция переходит к наступлению в борьбе с безработицей

 
Париж, 24.12.14 - 15:24
Политика Франсуа Олланда не принесла ожидаемых результатов, за два года правления уровень безработицы в стране только повысился.

Политика Франсуа Олланда не принесла ожидаемых результатов, за два года правления уровень безработицы в стране только повысился.

Отчеты за ноябрь отметили во Франции новый рекордный уровень безработицы, что лишь усложняет президенту страны Франсуа Олланду выполнить свои обещания по улучшению второй по величине экономики Европейского Союза.

Общее количество французов, находящихся в активном поиске работы, увеличилось за ноябрь на 27 тысяч и достигло 3,49 млн человек. В годовом выражении это означает прирост в 5,8%, а в месячном 0,8%, об этом свидетельствуют данные министерства труда Франции. Всего лишь раз за текущий год показатель уровня безработицы сокращался, в остальное же время он отмечал, как правило, незначительный рост.

Рекордные отметки количества безработных французов говорят о том, что политика Франсуа Олланда, призванная создать новые рабочие места и стимулировать наем новых сотрудников, является безуспешной. В мае 2012 года Олланд пришел к власти, с тех пор Франция активно продвигает программы по формированию рабочих мест и сокращает трудовые налоги для мотивации работодателей к увеличению штата.

Прогнозы экономического роста не оправдались, а ряды безработных пополнили еще полмиллиона человек, поставив перед Францией новую задачу – менять тактику, или менять руководство.

Министр  труда Франции Франсуа Ребсамен отметил, что правительство собирается приложить еще больше усилий для создания рабочих мест для людей, которые уже на протяжении долгого времени не могут найти себе работу. Усилия правительства должны будут реализоваться через новую программу «увеличенной поддержки» запущенной до 2017 года.

«Улучшение экономической ситуации в 2015 году будет сопровождаться наступательной стратегией по борьбе с безработицей»,- подчеркнул министр труда.  


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх