UTair может выплатить долг Сбербанку акциями

 
Москва, 24.12.14 - 17:01
Источник: крупнейший кредитор UTair Сбербанк может войти в капитал авиакомпании

Сбербанк является крупнейшим кредитором UTair - сумма задолженности авиакомпании превышает 36 млрд рублей

Авиакомпания UTair может расплатиться акциями со своим крупнейшим кредитором – Сбербанком. Об этом СМИ сообщил осведомленный источник в компании.

В настоящее время общий объем долгов UTair перед Сбербанком – 36 млрд рублей, выделенных в рамках шести кредитов. Всего, по данным на 16 декабря, авиакомпания задолжала своим заемщикам около 63 млрд рублей, 52 млрд из которых – это кредитные средства. Единовременно погасить такой объем долгов компания не может, поэтому в настоящее время ведутся переговоры об альтернативных вариантах их погашения.

«Шансы на спасение авиакомпании от банкротства остаются», - сообщил источник. В частности, UTair может позволить Сбербанку войти в капитал компании в счет части кредитов, либо полного их объема. Кроме этого, есть вариант с реструктуризацией долгов. Сегодня банк активно взаимодействует с собственниками и акционерами компании – прежде всего, «Сургутнефтегазом», который владеет 60% ее акций.

Представители Сбербанка и UTair никак не комментируют эту информацию. Напомним, что проблемы UTair, третьей авиакомпании страны по количеству перевезенных пассажиров (после «Аэрофлота» и «Трансаэро»), недавно обсуждались на специальном совещании у вице-премьера Игоря Шувалова, который предложил собственникам непосредственно заняться этим вопросом. Между тем, UTair готовится к судебному процессу с авиализинговыми компаниями, которым перевозчик также задолжал миллионы рублей.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх