Лавров: не секрет, что США вынудили ЕС ввести санкции

 
Москва, 25.12.14 - 6:36
Сергей Лавров: Никто не скрывает, что ЕС ввёл санкции против России под давлением США

Лавров подчеркнул, что изначально многие европейские страны не поддерживали идею применения антироссийских санкций, однако американцам удалось починить их своей воле

Евросоюз ввел санкции против России под давлением США – «никто не делает из этого секрета» –заявил в интервью журналистам Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел РФ.

Лавров подчеркнул, что изначально многие европейские страны не поддерживали идею применения антироссийских санкций, однако американцам удалось починить их своей воле. Представители США открыто говорят об этом: несколько месяцев назад, например, Джозеф Байден, в рамках своего выступления перед студентами.

Примечателен, по мнению Лаврова, тот факт, что очередной, сентябрьский пакет санкций был одобрен после того, как Россия приложила все усилия для того, чтобы в Минске состоялись мирные переговоры между сторонами украинского конфликта. Это стало своеобразной наградой стране за вклад в мирный процесс.

Помощь Запада Украине носит весьма неоднозначный характер: по факту Россия уже сделала для Украины гораздо больше, чем западные кредиты и субсидия. Так, РФ предоставила украинцам скидку на газ, а также освободила их от выплаты транша в размере 3 млрд, выданного украинскому кабинету министров во времена правления Виктора Януковича.

В итоге получается, что Запад, не прекращающий выдвигать в сторону России множество обвинений, сам ничего не делает для того, чтобы обеспечить Украине нормальное прохождение зимы и чтобы помочь ей выйти из тяжелого экономического кризиса, в который страна погрузилась после государственного переворота. На данный момент реальные шаги в этом направлении делает только Россия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх