Чиновники «Оборонсервиса» продали госимущества на 3 млрд рублей

 
Москва, 25.12.14 - 8:24
Сотрудницы Васильевой подтвердили, что за совершение любых сделок бывшая чиновница брала 5% комиссию.

Сотрудницы Васильевой подтвердили, что за совершение любых сделок бывшая чиновница брала 5% комиссию.

Пресненский суд Москвы принял решение о переносе слушания по делу бывшей чиновницы РФ Евгении Васильевой на 12 января 2105 года, в связи с болезнью одного из фигурантов дела Юрия Грехнева, который был госпитализирован с острой болью в спине, сообщают представители Пресненского суда.

18 декабря в суде выступили две подруги и бывшие подчиненные Васильевой, которые утверждали, что чиновница не занижала стоимость объектов, приберегая их для «нужных» покупателей (в чем обвиняет ее следствие), но присваивала вознаграждение в виде 5% от стоимости соглашений.

Следствие ранее выдвигало следующую версию – бывший руководитель департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгения Васильева, пользуясь служебным положением, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежавшее  ОАО «Оборонсервис», после чего реализовывала их путем продажи по значительно заниженным ценам.

Дорогостоящими активами Васильева лично распоряжалась через подконтрольные её фирмы. Помимо этого, бывшая чиновница получала многомиллионные суммы от людей, занимающихся реализацией похищенных активов. Общий ущерб от незаконной деятельности Васильевой оценивается более, чем в 3 млрд рублей. Все действия с недвижимостью происходили в составе организованной группы, в состав которой входили Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх