Расширение ЕАЭС нарушает планы западной дипломатии

 
Москва, 25.12.14 - 8:43
С 2015 года в ЕАЭС вступают Армения и Киргизия

С 2015 года в ЕАЭС вступают Армения и Киргизия

В Евразийский Экономический союз (ЕАЭС) с 2015 года войдут Армения и Киргизия. По мнению Александра Крылова, доктора исторических наук, президента Научного общества кавказоведов, это событие говорит, прежде всего о том, что усилия западной дипломатии на постсоветском пространстве не достигает своих целей.

«Государства, несмотря на все политические трудности, которые у них возникнут, тем не менее, в него вступают. И продолжают проводить политику тесного сотрудничества и союзных отношений с Россией. На примере Украины и Грузии мы видим, как американская политика хочет развернуть все государства бывшего союза против России, чтобы их политика строилась на принципах конфронтации с Россией. И Армения и Киргизия кровно заинтересованы в сохранении связей с Россией.

В противном случае они просто не смогут выжить в этом беспокойном мире. Это и вопросы безопасности и социально-экономические вопросы. Когда в Армении обсуждался запалный и восточный векторы, на разных конференциях американские представители и представители ЕС говорили, что если Армения развернется на запад, то запад не сможет гарантировать безопасность и не даст финансовых преференций, которые позволят возместить потери от разрыва отношений с Россией.

Это стало одной из ключевых причин того, почему Армения отказалась от ориентации на Запад и отказалась от ассоциации с ЕС. наш век требует жесткого выбора и Армения и Киргизия этот выбор сделали», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

С января должен начать функционировать единый рынок в сферах строительства, туризма, оптовой и розничной торговли. Разрабатываются соглашения о создании зоны свободной торговли с Вьетнамом, планируется расширение взаимодействия с Турцией, Индией и Израилем.

План развития Евразийского союза включает в себя создание общего фармацевтического рынка к 2016 году, к 2019 - объединение рынка электроэнергии, а к 2025 году – рынка газа, нефти и нефтепродуктов.

Наднациональный орган по регулированию рынка Союза должен начать действовать через 10 лет. В настоящее время членами ЕАЭС являются Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Армения. 

Ирина Кустова

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх