Каждый второй работодатель откажется от премий по итогам года

 
Москва, 25.12.14 - 9:06
Что касается финансовых ожиданий соискателей, то они выросли, но работодатели готовы были платить на 10-15% меньше их ожиданий

44% работодателей не планируют выплачивать премии своим сотрудникам

Нынешняя ситуация в экономике страны вызывает тревогу практически у любого наемного работника. Работодатели тоже стараются всеми возможными путями сохранить рентабельность своего дела. Зачастую им приходится прибегать к резким мерам – сокращать штат или урезать заработные платы персоналу. «Экономика сегодня» узнала подробнее про наметившиеся в этом году тренды на рынке труда.

Зарплатные ожидания и предложения

«Рынок определяется спросом и предложением, поскольку часть компаний стала оптимизировать, в том числе и управленческий аппарат, на рынок вышло достаточное количество управленцев. И те люди, которые в прошлом году не стали бы обсуждать зарплату меньше 1 млн рублей, с готовностью обсуждают сейчас и 700 и 800 тысяч», - рассказывает генеральный директор кадрового агентства ManpowerGroup по России Галина Мельникова.

Эксперты рынка труда отмечают еще одну тенденцию. Финансовые отношения между работодателем и соискателем приобретают какую-то конкретику только на собеседовании. Доля объявлений, где указывается зарплата по договоренности, увеличилась на 15% по рынку.

Связано это с тем, что работодатели сейчас не до конца понимают, куда движется рынок, поэтому стараются не прогадать. Зарплаты обсуждают прямо на собеседовании даже с топ-менеджерами, но разница в том, что оклад больших боссов складывается из фиксированного оклада и бонусов по итогам года. Рядовой персонал в этом году точно может забыть про премии по итогам года.

Кто получит премии

Как выяснил исследовательский центр портала Superjob, 44% работодателей не планируют выплачивать премии своим сотрудникам. 17% сделают это выборочно, 13% руководителей обещают премировать всех сотрудников. Это напрямую связано с финансовыми результатами компаний. Для большинства компаний вторая половина года отметилась заметным снижением деловой активности и соответственно финансовых успехов.

«Какой-то точной даты все-таки не было. Просто в один период в разных отраслях как зарубежные, так и российские компании начали подмораживать свои инвестиционные проекты и снижать расходы», - комментирует директор по стратегическому развитию кадрового холдинга АНКОР Алексей Миронов.

Бренд-менеджеры нужны всем

В прошлый кризис 2008 года, количество вакансий сократилось на 30%. На этот раз предложение упало на 7%.

«Активность соискателей находится примерно на одном уровне с прошлым годом. Но предложения стало меньше, отсюда более напряженная ситуация. Если раньше на 1 вакансию претендовало 3 человека в среднем, то сейчас это уже 4,5 человека», - объясняет директор по исследованиям HeadHunter Глеб Лебедев.

Что касается финансовых ожиданий соискателей, то они выросли, но работодатели готовы были платить на 10-15% меньше их ожиданий. По данным HeadHunter , суммарный индекс заработной платы, который отображает предложения 70% вакансий на рынке, сейчас находится ниже, чем был в начале года. А уже в следующем году, он опустится еще ниже и вернет средние зарплаты на уровень двухлетней давности. Зарплаты стандартно выросли только у IT-специалистов, рост составил 5%.

«В первую очередь я бы отметила рост спроса на вакансии рабочего персонала и рост вакансий от сетевых компаний на розничный персонал. По сравнению с прошлым годом он достигал 40%. Вырос спрос на маркетологов и бренд-менеджеров, причем на тех, которые могут работать с низкобюджетными продуктами. Одна из главных целей работодателей сейчас – это расширить торговые сети в условиях снижения покупательской способности», - рассказывает руководитель отдела аналитики рекрутингового портала Superjob Валерия Чернецова.

Еще одна особенность в нынешних экономических реалиях – более острожное поведение соискателя на рынке труда. Люди стараются держаться за свое место. А у работодателей наметился спрос на универсальных сотрудников, которые могут не только свою работу выполнить, но и в случае чего прикрыть заболевшего сотрудника.

Павел Бойков

фото: ФБА "Экономика сегодня", Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх