В Москве поймана банда аферистов, работавшая в сговоре с банками

 
Москва, 25.12.14 - 9:37
Подозреваемые совершили сомнительных финансовых операций на сумму боле 30 млн рублей.

Подозреваемые совершили сомнительных финансовых операций на сумму более 30 млн рублей

Представители департамента экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Южному административному округу Москвы раскрыли преступную деятельность организованной группировки, которая промышляла незаконной банковской деятельностью, заработав 50 млн рублей.

Участники преступной организации в период с 2012 по 2014 годы проводили банковские операции без необходимого на то разрешения. В группировке участвовали двое мужчин и две женщины. Роли были заранее распределены – одни подготавливали все необходимые документы и передавали их в банк, другие занимались банковской проводкой, третьи осуществляли ведение документации фиктивных организаций.

"Оперативники установили личности подозреваемых, а также адреса офисов и жилых помещений, из которых осуществлялось управление счетами подконтрольных фигурантам юридических лиц, места хранения программных средств для подключения к системам электронных расчетов различных кредитных учреждений, уставных и учредительных документов фиктивных организаций, печатей", - сообщили в пресс-службе.

Следствие выяснило, что преступная группировка вступила в сговор с руководством ряда банков и использовала более 400 фирм-однодневок для осуществления транзита полученных кредитных денежных средств на счет специально подготовленных подконтрольных организаций.

"По предварительным данным, подозреваемые совершили сомнительные финансовые операции на общую сумму более 30 млрд рублей. В результате сделок они извлекли незаконный доход в виде процентов от указанной суммы, что составило свыше 50 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

В ходе расследования были проведены обыски в офисах, предназначенных для ведения счетов фиктивных организаций, хранения и изготовления документации от имени подконтрольных юридических лиц, по адресам проживания подозреваемых, а также в обнаруженном передвижном офисе, установленном в транспортном средстве и предназначенном для подготовки первичных документов подставных фирм.

По итогам расследования было изъято более 450 печатей подставных организаций, печати нотариусов, печати налоговой службы,  печать филиала одного из московских банков, специальная форма для изготовления печатей любой сложности, боле 150 ключей системы «Банк-клиент», оригиналы юридических дел, бухгалтерской отчетности и другие различные инструменты, представляющие особую важность для следствия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх