Никаких оснований для банкротства «Кубани» нет

 
Краснодар, 25.12.14 - 13:26
Финансовое состояние клуба является одним из лучших в лиге

Бюджет команды заложен до конца 2015 года, а долгов по зарплате перед игроками и специалистами тренерского штаба у руководства нет.

Сегодня появилась информация, что футбольный клуб «Кубань» из Краснодара может прекратить свое существование из-за отсутствия финансирования уже к этому лету. «Экономика сегодня» выясняла подробности.

Неназванный источник, имеющий непосредственное отношение к футбольному клубу, сообщил информационному агентству «Интерфакс», что «к июню-июлю «Кубань» перестанет существовать, потому что у клуба нет денег. Футболисты, скорее всего, будут проданы в «Анжи», главный тренер команды Леонид Кучук также перейдет в махачкалинскую команду».

Источник связывает это с тем, что бывший главный акционер «Кубани» Олег Мкртчян сейчас занимается развитием футбольного клуба «Анжи» из Махачкалы совместно с известным предпринимателем и владельцем клуба Сулейманом Керимовым. Слияние футбольных клубов состоится в том случае, если футболисты «Анжи» выйдут в высший дивизион российского футбола.

Власти Краснодарского края тут же отреагировали на заявление источника. «Никаких оснований для прекращения существования «Кубани» нет и не было. Финансовое состояние клуба является одним из лучших в лиге», - заявил вице-губернатор Краснодарского края, председатель краевой федерации футбола Иван Перонко.

Кроме того, он заметил, что бюджет команды заложен до конца 2015 года, а долгов по зарплате перед игроками и специалистами тренерского штаба у руководства нет. Перонко подчеркнул, что у «Кубани» заключены спонсорские соглашения с пятью крупнейшими краевыми компаниями. Комментарий в футбольном клубе о ситуации получить не удалось.

Напомним, что несколько дней назад Футбольные клубы РФПЛ приняли меморандум о мерах по поддержке профессионального футбола в условиях финансового кризиса, в котором говорится о фиксированном курсе валют для расчета заработной платы на существенно пониженных отметках, чем их официальная стоимость, согласно курсу Центробанка.

Павел Бойков

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх