Никаких оснований для банкротства «Кубани» нет

 
Краснодар, 25.12.14 - 10:26
Финансовое состояние клуба является одним из лучших в лиге

Бюджет команды заложен до конца 2015 года, а долгов по зарплате перед игроками и специалистами тренерского штаба у руководства нет.

Сегодня появилась информация, что футбольный клуб «Кубань» из Краснодара может прекратить свое существование из-за отсутствия финансирования уже к этому лету. «Экономика сегодня» выясняла подробности.

Неназванный источник, имеющий непосредственное отношение к футбольному клубу, сообщил информационному агентству «Интерфакс», что «к июню-июлю «Кубань» перестанет существовать, потому что у клуба нет денег. Футболисты, скорее всего, будут проданы в «Анжи», главный тренер команды Леонид Кучук также перейдет в махачкалинскую команду».

Источник связывает это с тем, что бывший главный акционер «Кубани» Олег Мкртчян сейчас занимается развитием футбольного клуба «Анжи» из Махачкалы совместно с известным предпринимателем и владельцем клуба Сулейманом Керимовым. Слияние футбольных клубов состоится в том случае, если футболисты «Анжи» выйдут в высший дивизион российского футбола.

Власти Краснодарского края тут же отреагировали на заявление источника. «Никаких оснований для прекращения существования «Кубани» нет и не было. Финансовое состояние клуба является одним из лучших в лиге», - заявил вице-губернатор Краснодарского края, председатель краевой федерации футбола Иван Перонко.

Кроме того, он заметил, что бюджет команды заложен до конца 2015 года, а долгов по зарплате перед игроками и специалистами тренерского штаба у руководства нет. Перонко подчеркнул, что у «Кубани» заключены спонсорские соглашения с пятью крупнейшими краевыми компаниями. Комментарий в футбольном клубе о ситуации получить не удалось.

Напомним, что несколько дней назад Футбольные клубы РФПЛ приняли меморандум о мерах по поддержке профессионального футбола в условиях финансового кризиса, в котором говорится о фиксированном курсе валют для расчета заработной платы на существенно пониженных отметках, чем их официальная стоимость, согласно курсу Центробанка.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх