Сбербанк и ВТБ обжалуют введенные санкции в Европейском суде

 
Брюссель, Бельгия, 25.12.14 - 10:42
Сбербанк и ВТБ, ссылаясь на законодательство Европы, убежден, что введенные экономические санкции - неправомерны.

Сбербанк и ВТБ, ссылаясь на законодательство Европы, убежден, что введенные экономические санкции неправомерны.

Руководство ВТБ и Сбербанка направили заявления в Европейский суд с просьбой признать введенные санкции Европейского Союза незаконными, следует из отправленных заявлений.

ВТБ просит Европейский суд аннулировать принятые ранее решения Совета ЕС от 31 июля и 8 сентября текущего года, в которых подразумевается введение экономических ограничений против ряда российских банков.

Представители ВТБ ссылаются на 263 статью договора о функционировании ЕС, которая гласит, что Суд Европейского Союза контролирует  правомерность законодательных действий Совета ЕС, а также правомерность актов органов или учреждений союза, направленных на создание правовых последствий в отношении третьих лиц.

Помимо этого в заявлении отмечено, что Совет ЕС не смог предоставить необходимой аргументации  по своим решениям от 31 июля и 8 сентября, что лишает банки возможности полноценно защищаться в суде, а это не что иное, как ущемление их прав.

Также в европейских санкциях, направленных против российских банков, отмечено, что в список попадают только те финансовые регуляторы, которые более чем на половину принадлежат государству и непосредственно управляются им, но, как резонно заметили в стане ВТБ, правительство Российской Федерации не имеет никакого отношения к управлению банком ВТБ.

Руководство Сбербанка подало практически идентичное заявление, в котором отмечается, что Европейский Союз превысил свои полномочия, внося Сбербанк в ограничительный список, потому как Сбербанк не соответствует санкционным параметрам, указанных в решении ЕС.

 Вдобавок ко всему, ВТБ подчеркнул, что ограничение доступа российских банков на международные рынки капитала противоречит ряду статей Генерального соглашения по торговле услугами, в которых ясно говорится об обеспечении равного доступа к рынкам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх