Зависимая независимость: принятие парада в Киеве главой Пентагона обсуждают в Сети
defense.gov  /  Army Sgt. Amber I. Smith

Украина 24 августа отмечает День независимости военным парадом в Киеве, который принимает министр обороны США Джеймс Мэттис. По этой причине в соцсетях называют праздник "днем зависимости".

На 26-летие независимости Украины президент Петр Порошенко пригласил военных НАТО и главу Пентагона, чтобы продемонстрировать прозападный курс страны. По мнению экс-нардепа Рады Владимира Олейника, украинцы на подобном празднике сами стали чужими. Его бывший коллега Алексей Журавко отметил, что сегодня Украина гораздо более зависима, чем в период царской или советской "оккупации".

"Отмечает его (день независимости) страна, более зависимая, чем когда либо – от заокеанских кураторов, от кабальных кредитов, от пенсильванского угля, от бесчинствующих вурдалаков у власти, от грабителей-чиновников. Независимость от логики – это независимость от будущего", - написал Журавко в Facebook.

Американская техника в Киеве проиллюстрировала "независимость" Украины
ru.wikipedia.org  / 

Пользователи соцсетей обратили внимание на неутешительные итоги 26 лет "незалежности", в течение которых Украина ничего не добилась, а после Майдана растеряла то немногое, что сохранилось за постсоветский период. Один из комментаторов назвал истинной картиной независимой Украины "тлен и тотальную нищету" с желто-голубым флагом.

Отметим, на параде Порошенко назвал Россию "империей зла", декларируя курс страны на противостояние с РФ. Однако эксперты усомнились, что это даст Киеву какие-либо плоды.