Лукашевич: конфликт в Сирии не имеет военного решения

 
Москва, 25.12.14 - 11:53
​Брифинг официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича

По словам представителя МИД, Россия продолжает активное взаимодействие со всеми сторонами сирийского конфликта

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что конфликт в Сирии не имеет военного решения. Необходим внутренний диалог между правительством и оппозицией, сказал он.

Выступая на брифинге для журналистов 25 декабря, Лукашевич выразил официальную позицию российского МИД по конфликту в Сирии. Антитеррористическая операция во главе с США, которая пытается ликвидировать боевиков «Исламского государства», совершенно не стремится к взаимодействию с Дамаском, что является контрпродуктивным, сказал он. Вместо этого необходимо развивать внутренний инклюзивный диалог между сирийскими властями и оппозицией, и Москва предлагает свою площадку для его проведения. Приблизительные сроки – встречи - последняя декада января 2015 года.

Лукашевич отметил, что Россия активно взаимодействует со всеми сторонами конфликта в Сирии и стремится развивать максимально широкий диалог по всем направлениям. Также Москва поддерживает программу расширения гуманитарной поддержки сирийцев, проживающих в зоне конфликта – таких сегодня 12 миллионов человек без учета 3 миллионов беженцев. Объем финансовой помощи, который планируется предоставить международными донорами, составляет 8,4 млрд долларов, добавил он.

Напомним, что в 2013 году террористическая организация «Исламское государство» начала войну с сирийским правительством президента Башара Асада. В результате была дестабилизирована обстановка как в самой Сирии, так и в сопредельных государствах, например, Ираке. По словам Лукашевича, боевики используют идеологию и религиозный фактор, чтобы привлекать в свои ряды все новых добровольцев из местного населения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх