Украинские политики раскритиковали празднование Дня независимости
Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

Украинские пользователи соцсетей активно обсуждают в социальных сетях празднование Дня независимости страны. Ряд политиков осуждают на своих страницах «демонстрацию достижений».

Политики отмечают, что Украина показывает зависимость в День независимости
Федеральное агентство новостей  / Степан Коцаба
Марш представителей НАТО на Крещатике не может называться независимостью. Такое мнение высказала лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко. Как пишет Nation News, она указала на продолжение боевых действий, обнищание населения и неготовность школ к учебному году.

Алексей Журавко, экс-депутат Рады, также высказался о полной зависимости властей Киева от кредитов и поставок угля. Он отметил, что при якобы «оккупационной» Российской империи на Украине появились Николаев и Екатеринослав, а при СССР – верфи и завод «Южмаш».

Еще один бывший депутат Верховной Рады Иван Бокий указал, что президент Петр Порошенко не скажет на параде о удорожании газа для населения. Политик предложил поблагодарить власти страны за счастливую жизнь с «выпотрошенными карманами».

Ранее украинского президента в Сети сравнили с иллюзионистом Копперфильдом во время обсуждения его плана по возвращению Крыма.