Лукашевич: отключение электричества в Крыму требует реакции

 
Москва, 25.12.14 - 12:15
Отключение электричества в Крыму со стороны Украины

Лукашевич призвал Киев не действовать бездумно, без учета нужд мирного населения

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что отключение электричества в Крыму со стороны Украины требует реакции со стороны Москвы. Она последовала немедленно, добавил он.

По словам Лукашевича, который сегодня, 25 декабря, ответил на вопросы иностранных журналистов в ходе брифинга, то, что произошло вчера с поставками электроэнергии в Крым со стороны Украины, требует реакции – не вербальной, а соответствующих мер. Ситуацию удалось стабилизировать благодаря возможностям Москвы, добавил он. «Не должно возникать сомнений, что перебои будут компенсированы российским содействием», - заявил представитель МИД.

Также Лукашевич выразил надежду, что украинские власти не будут в дальнейшем осуществлять бездумные действия без учета нужд населения Крыма и своей страны. В настоящее время от 70% до 90% электроэнергии поставляется на полуостров со стороны Украины, вчерашние отключения были произведены в рамках программы экономии ресурсов, которую Киев утвердил из-за нехватки угля на своих ТЭС.

Накануне премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что от энергетического коллапса страну спасает только температурный режим – в случае резкого похолодания экономить придется еще жестче. По этой причине он распорядился решить проблему импорта энергоресурсов и электричества, в том числе со стороны России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх