Закон «О промышленной политике РФ» поднимет производство на мировой уровень

 
Москва, 25.12.14 - 13:27
Утвержденный закон предусматривает взаимовыгодное сотрудничество государства, инвесторов и промышленных предприятий страны.

Утвержденный закон предусматривает взаимовыгодное сотрудничество государства, инвесторов и промышленных предприятий страны.

Совет Федерации принял закон «О промышленной политике РФ». Законом утверждаются основополагающие принципы промышленной политики и меры по поддержке промышленности в России.

Заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Сергей Шатиров  убежден, что закон имеет определяющий характер  для функционирования реального сектора экономики и заключает в себе комплексные меры и необходимые инструменты промышленной политики, отвечающие требованиям новейшего времени.

«Закон направлен на обеспечение перехода от экспортно-сырьевого к промышленному ориентированию будущего развития страны»,- сообщил Шатиров.

Закон предполагает новый механизм специального инвестиционного контракта и новые принципы финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, включает в себя предоставление налоговых льгот при реализации инвестиционных проектов, а также создание государственных фондов развития промышленности и государственной информационной системы промышленности.

На конкурсной основе будут предоставляться субсидии, в качестве финансовой поддержки промышленных предприятий. В случае неэффективного использования выделенных бюджетных средств, будет применяться система штрафов. Исполняя обязательства по импортозамещению, закупка товаров и услуг для государственных и муниципальных организаций будет осуществляться у отечественных предприятий.

Отдельное приложение к документу посвящено специальному инвестиционному контракту, который будет заключаться между государством и инвестором, который возьмет на себя ответственность по открытию или развитию производства промышленных товаров на территории РФ. В частности, речь идет о продукции, не имеющей российских аналогов или обладающей повышенной необходимостью для социально-экономического развития страны.

«Создать для инвестора максимально благоприятные условия для реализации инвестиционного проекта, а не получить право собственности государства на созданный объект»,- сказано в утвержденном законе.

«Это, безусловно, долгожданный закон, вобравший в себя все лучшее из обсуждаемых уже на протяжении практически десяти лет законопроектов»,- подчеркнул Шакиров. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх