Дамы и господа предпочитают цветные бриллианты

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 25.12.14 - 13:14
цветные алмазы встречаются гораздо реже в природе, нежели бесцветные

Цветные алмазы встречаются гораздо реже в природе, нежели бесцветные

Рынок цветных драгоценных металлов переживает значительный подъем. Спрос растет на изделия с красными, розовыми бриллиантами, с рубинами и сапфирами, пишет портал Mining.com.

Цены на них достигают рекордных отметок, и эксперты предсказывают резкое увеличение спроса на драгоценности в следующем году. Также отмечается, что данная тенденция может наблюдаться годами.

В прошлом месяце аукционный дом Sotheby's установил новый мировой рекорд на цену для рубина, продав 8,62-каратный камень за 8,4 млн долларов США (или 8,2 млн швейцарских франков). Аукционный дом также установил рекорд по сапфирам на днях в Гонконге.

Известно, что цветные алмазы встречаются гораздо реже в природе, нежели бесцветные. Чистых цветов камни добываются в объеме несколько десятков ежегодно, а вот бесцветные – до миллиона единиц. Поэтому разница их цен достигает нескольких раз.

«Для цветного бриллианта цена в миллион долларов за карат – сегодня норма», - подводит итоги года на рынке бриллиантов Рахул Кадакия, глава американского отделения компании Christie's.

Несколько недель назад – в начале декабря - редакция Mining.com сообщала, что растущий спрос на алмазы в США, Китае и Индии оздоравливает этот рынок и будет поддерживать его в ближайшие годы, а возможно, десятилетие.

Напомним, что около недели назад «Экономика сегодня» рассказывала о находке российских шахтеров – камне со множеством мелких бриллиантов. Открытие стало интересно не продавцам драгоценных металлов, а ученым, исследующим историю Земли.

Фото: ru.wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх