Дрозденко разработал многоцелевую программу эффективного рубля

 
Санкт-Петербург, 25.12.14 - 14:09
Александр Дрозденко в своей "программе" затронул все неблагоприятные сферы Ленобалсти, которые в следующем году получат необходимое внимание.

Александр Дрозденко в своей "программе" затронул все неблагоприятные сферы Ленобласти, которые в следующем году получат необходимое внимание.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко представил «Программу эффективного рубля», которая заключает в себе комплекс мер, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности области на фоне повышения инфляции и сложившихся экономических трудностей.

Программа включает в себя более двух тысяч распоряжений, направленных на привлечение дополнительных доходов в бюджет региона, а также оптимизацию и сокращение расходов.

«Программа связана не только с экономией, но и с мобилизацией доходов в бюджет»,- заявил Дрозденко.

Важным пунктом в программе является ликвидация или приватизация тех производств, которые уже на протяжении трех и более лет ведут убыточную статистику.

Помимо всего, экономическая программа рассчитана на максимальное упрощение конкурсных процедур по государственным заказам на сумму до 50 миллионов рублей, проведение запроса котировок, отдавая преимущество областным компаниям при прочих равных условиях. Предусматривается введение усиленного контроля над рациональной реализацией бюджета в течение следующего года, а также повышение ставок земельного налога по участкам, неиспользуемых по назначению.

В рамках программы будет организована акционерная компания, которая займется капитальным ремонтом жилого фонда Ленобласти, с уставным капиталом в 30 млн рублей.

Оптимизация в будущем затронет непосредственно и чиновников – автомобильный парк областного правительства будет сокращен на 25%. Кроме этого пересмотру подлежит программа государственных закупок для госучреждений по принципу необходимости.

Без внимания не останется малый и средний бизнес, которые будут поддержаны программой, а для крупного бизнес рассчитано увеличение государственных гарантий. В меры поддержки входят налоговые каникулы для малого бизнеса, субсидирование процентных ставок по кредитам для фермеров и ряд других мер по поддержке сельхоз предприятий.

В социальной сфере планируется индексация социальных выплат в марте и сентябре, повышенный контроль за среднезакупочными ценами на лекарственные препараты, контроль за качеством питания в соцучреждениях, принятие закона о «детях войны» с соответствующими социальными компенсациями.

15 января программа будет оформлена в виде поручения губернатора всем соответствующим департаментам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх