Новый состав Рады ведет Украину к дефолту

 
Киев, Украина, 25.12.14 - 13:49
правительство собирается централизировать средства вместо того, чтобы децентрализировать власть

По словам Павленко, вместо того, чтобы внедрять декларируемую децентрализацию власти правительство планирует централизировать государственные средства

Депутат Верховной Рады Украины от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко обвинил новый состав правительства в непрофессионализме и принятии антисоциальнх законов, а также заявил, что власть подталкивает страну к дефолту.

По словам Павленко, вместо того, чтобы внедрять декларируемую децентрализацию власти правительство планирует централизировать государственные средства.

Он также заявил, что законы, которые принимаются сейчас, в будущем году обеспечат выкачку денег из регионов в пользу Киева. При этом правительство старается спихнуть на местные бюджеты те полномочия, которые не может взять на себя. Сюда он отнес содержание программы образования, здравоохранения и другие сферы, которые входят в обязанности правительства.

В итоге, депутат утверждает, что экономический кризис для Украины только усугубится, а избежать дефолта не удастся. В целом бюджет, принятый на 2015 год показывает, что Украина в следующем году не станет жить лучше.

Ране министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что страна, по сути, банкрот и без помощи западных партнеров ей не справиться. Многие европейские эксперты сообщают, что стран уже де-факто находится с состоянии дефолта.

Ранее "Экономика сегодня" освещала мнение политологов, которые заявили, что Украине грозит не экономический, а политический дефолт. Справиться с внешними долгами Киеву помогут партнеры из ЕС и США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх