Навальный отказался давать показания «по делу Яндекс-денег»

 
Москва, 25.12.14 - 14:41
Следователи решили на дому допросить Навального по «делу Яндекс-денег»

По информации следователей, средства, которые были собраны в ходе избирательной кампании Алексея Навального в 2013 году на должность мэра Москвы, были в итоге присвоены тремя соратниками оппозиционера

Сотрудники СКР (Следственный комитет России) прибыли сегодня в квартиру Алексея Навального, находящегося под домашним арестом, чтобы допросить его «по делу Яндекс-денег».

Информация об этом появилась в микроблоге оппозиционера в социальной сети Twitter. По словам адвоката Навального Вадима Кобзева, тот отказался давать показания следователям в качестве свидетеля, так как считает, что дело носит политический характер.

По информации следователей, средства, которые были собраны в ходе избирательной кампании Алексея Навального в 2013 году на должность мэра Москвы, были в итоге присвоены тремя соратниками оппозиционера: Владимиром Ашурковым, Константином Янкаускасом и Николаем Ляскиным. Порядка 10 млн рублей было перечислено на их электронные кошельки в сервисе «Яндекс. Деньги». Люди со всей страны тем самым желали поддержать кандидатуру Навального.

В домах у подозреваемых весной прошли обыски, сейчас идет опрос свидетелей. Как написал сегодня в Twitter Навальный, в 51 регионе России уже собраны показания 800 человек, которые перевели свои деньги на избирательную кампанию оппозиционера. Следователей интересуют, не чувствуют ли эти люди, что их обманули.

Тем временем фигуранты дела пребывают в разных состояниях: Ляскин находится под подпиской о невыезде, Янкаускас, как и Навальный, – под домашним арестом, а Ашурков – в розыске. Известно, что он обращался к властям Великобритании с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Сам Навальный проходит в качестве фигуранта или свидетеля сразу по нескольким уголовным делам.

Фото: Екатерина Чалова, ФБА "Экономика сегодня"


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх