Вокруг идеи о налоге на интернет разгорается скандал

 
Москва, 25.12.14 - 14:49
На портале «Российская общественная инициатива» на данный момент 14 962 человека высказались против введения налога

На портале «Российская общественная инициатива» на данный момент 14 962 человека высказались против введения налога

«Я выступаю против введения сбора с интернет-пользователей. Это попытка заставить платить за то, что мы уже платим: музыку, фильмы», - пишет пользователь Филинов Алексей на сайте Общественной палаты РФ, где проводится голосование по закону о введении налога на интернет.

«Авторы должны получать своё вознаграждение без коллекторов, над которым они не имеют влияния. А пользователи должны сами оплачивать контент, при этом однократно», - продолжает неравнодушный гражданин.

Опрос граждан по данному законопроекту проводится не только на сайте Общественной палаты, но и на портале «Российская общественная инициатива», где на данный момент 14 962 человека высказались против введения налога, а 150 человек за него.

«Такой налог не соответствует законодательству РФ, поскольку большинству пользователей придется платить налог за контент, который они не потребляют. Такие налоговые отчисления будут производиться не в интересах всего населения РФ и даже не в интересах всех российских пользователей Интернет, но в интересах ограниченной группы лиц. Кроме этого, не будет никакой гарантии того, что правообладатели действительно станут получать какие-либо отчисления с этого налога», - считают инициаторы опроса на РОИ.

И заключают, что нужно поручить профильным комитетам Государственной Думы разработать альтернативные законопроекту варианты.

И, наконец, Единый портал общественных обсуждений проектов нормативно-правовых актов собирает мнения и отзывы экспертов отрасли для внесения поправок в законопроект.

На днях в связи с документом разразился скандал: Никита Михалков, инициатор законопроекта, пожаловался президенту Владимиру Путину на заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина. Михалков вместе с рядом коллег требуют «принять меры» в отношении человека, который якобы неуважительно высказался в отношении оппонентов. Назвав сторонников введения налога на интернет «мошенниками и ворами».

Ответа президента пока не последовало, но очевидно, что вокруг проблемы разрастается настоящий скандал. Законопроект способен в очередной раз разделить общество на два лагеря: ужесточающих очередные поборы с граждан, и противников этих нововведений.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх