Шторм не дает устранить последствия утечки нефти в Туапсе

 
Туапсе, 25.12.14 - 15:56
Нефть из трубопровода Тихорецк-Туапсе попала в Черное море

Разливы на суше уже удалось локализовать, однако работа в акватории Черного моря затруднена по причине шторма

Власти Туапсинского района были вынуждены ввести режим чрезвычайной ситуации в связи с разливом нефти неподалеку от села Греческое. Разлив случился в ночь на среду, 24 декабря, по причине разгерметизации недавно построенного нефтепровода «Тихорецк – Туапсе».

В результате утечки нефтепродукты попали в реку Туапсе, а также в Черное море. Разливы на суше уже удалось локализовать, однако работа в акватории Черного моря затруднена по причине шторма. Эксперты регулярно проверяют прибрежную зону и воду на предмет наличия нефти. На пляжах нефтепродукты пока не обнаружены.

Сразу по обнаружению разгерметизации, подача нефти была прекращена. По данному нефтепроводу топливо направляется на Туапсинский НПЗ. Представители компании «Транснефть» заявили журналистам, что этот нефтепровод еще даже не введен в эксплуатацию, пока что он проходит комплексную оценку.

Разгерметизировался самый новый участок, объем вылитой нефти составляет порядка 8,5 кубометров. В качестве наиболее вероятной причиной случившегося называется оползень. Сейчас разгерметизацию на участке уже устранили.

На данной момент собрано примерно 90% разлившихся нефтепродуктов, к устранению последствий разлива привлечено более 300 человек и техника. Ход работ лично контролирует губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Обстоятельства произошедшего еще предстоит проверить прокуратуре региона.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх