Топ самых дорогих подарков российских министерств

 
Москва, 25.12.14 - 17:20
На новогодние подарки друг другу российские чиновники потратили более 35 млн рублей, тогда как в прошлом году эта цифра превысила 75 млн рублей - кризис, однако.

На новогодние подарки друг другу российские чиновники потратили более 35 млн рублей, тогда как в прошлом году эта цифра превысила 75 млн рублей - кризис, однако.

Участники программы Объединенного народного фронта «За честные закупки» составили список чиновников и государственный учреждений, которые заказали новогодние подарки на самые крупные суммы. Они проанализировали 150 тендеров в общей сложности на более чем 35 миллионов рублей.

Почетное первое место отведено Центру хозяйственного и сервисного обеспечения Управления МВД России по Ханты-Мансийскому округу – Югре, сотрудники которого заказали пять статуэток из кости и бивня мамонта, а также 180 подарочных прозрачных бочек с нефтью и 10 фигурок оленей, тянущих за собой российский УАЗик, также выполненный из кости. Общая сумма подарков – 8 миллионов рублей.

Второе место закреплено за Службой эксплуатации зданий и сооружений, которая располагается в Самарской области. Сразу видно – люди творческие, 100 фотоаппаратов обойдутся государственной казне в 3 миллиона рублей.

Бронзовым призером становится Судебно-экспертный центр федеральной противопожарной службы Москвы. Заботливое руководство, оценивая ситуацию на российском торговом рынке, приобрела 26 подарочных сертификатов на приобретение крупной бытовой техники и ПО. Стоимость сертификатов составляет 2,3 миллиона рублей.

Медали вручены, теперь призы за смекалку и творческий подход.

Администрация Сургута заказала 200 пар валенок ручной работы общей стоимостью 808 тысяч рублей – практично и с душой.

Правительство Свердловской области не удержалось от покупки 68 бронзовых баранов, каждый из которых сидит на камне и плотно держит копытами туго набитый деньгами чемодан – символично.

Межмуниципальное управление МВД «Рыбинское» закупило десять радар-детекторов по 4 тысячи рублей – подарок с намеком, а может и подвохом.

К слову сказать, что в прошлом году чиновники потратили на новогодние подарки существенно больше, так что можно смело их поблагодарить за понимание экономической ситуации в стране и адекватные подарки. По словам руководителя проекта «За честные закупки» Антона Гетты, первые восемь из «самых великодушных» собирались потратить в прошлом году на взаимные благодарности более 75 миллионов рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх