Глава Росавиации: авиакомпании справятся с кризисом

 
Москва, 25.12.14 - 16:36

 

Глава Росавиации уверен, что отрасль выйдет из кризиса "без существенных потерь"

Из-за неблагоприятной ситуации в экономике российские авиаперевозчики вот уже полгода, как работают в минус

Российские авиаперевозчики справятся с текущим кризисом, и отрасль гражданской авиации не понесет значительных потерь, считает Александр Нередько, возглавляющий Росавиацию.

Он напомнил, что в прошлом гражданской авиации уже не раз приходилось переживать непростые времена: это и дефолт 1998 года, и экономический кризис 2008 года, эпидемии птичьего гриппа и пневмонии, наконец, войны.

Нередько полон оптимизма: представителям отрасли всегда удавалось либо активизировать собственные резервы, либо получить своевременную помощь со стороны государства.

Глава Росавиации считает, что нынешняя экономическая турбулентность не нанесет гражданской авиации существенного вреда. «Сообща мы справимся с трудностями и проблемами», – заверил Нередько участников заседания Общественного совета при Росавиации.

Из-за неблагоприятной ситуации в экономике российские авиаперевозчики вот уже полгода, как работают в минус. Так, убытки крупнейшей в стране авиакомпании «Аэрофлот» за три квартала 2014 года достигли показателя в 3,6 млрд рублей, хотя в прошлом году по итогам аналогичного периода перевозчик подсчитывал прибыль.

Компания «Трансаэро» – вторая российская авиакомпания по пассажиропотоку – была вынуждена обратиться за помощью к государству. В итоге ей были предоставлены госгарантии по кредиту на сумму в 9 млрд рублей.

Наконец, у следующей в рейтинге компании UTair случился дефолт по облигациям, на перевозчика было подано множество исков в суд от кредиторов. Идет подготовка к реструктуризации долга.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх