Медведчук: власти Украины не делают никаких выводов

 
Киев, Украина, 25.12.14 - 17:36
Медведчук: власти Украины снова по разные стороны баррикад с народом

Медведчук считает, что политика правительства Украины осуществляется без оглядки на народ

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что правительство Украины не сделало никаких выводов после событий Евромайдана. Сегодня же власти снова по другую сторону баррикад от народа, добавил он.

Именно разделение интересов народа и интересов правительства и стало основой массовых выступлений в Киеве на этой неделе, получивших название «Финансовый майдан». Украинское общество протестует против попыток протащить через парламент полностью антисоциальный бюджет, урезающий в 2015 году многие социальные выплаты и гарантии, написал активист в Facebook.

Медведчук считает, что власть имущие сегодня снова повторяют ошибки прежнего режима, и Евромайдан ничему их не научил. «Власть и народ сегодня опять по разные стороны баррикад», - написал он. «Финансовый майдан», который начался у стен Рады, требует не принимать антисоциальный бюджет, предложенный правительством Арсения Яценюка – сокращающий соцвыплаты и вводящий новые налоги, например, на покупку медикаментов и валюты.

Основные тезисы проекта бюджета Украины на 2015 год пока неизвестны – его продолжают дорабатывать до 30 декабря. Однако местные СМИ неоднократно сообщали, что с целью экономии будет заморожена часть заработных плат в структурах с госучастием, а также урезаны пенсии и стипендии. Кроме этого, на Украине может быть полностью отменена бесплатная медицина, а также введено платное обучение в старшей школе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх