General Motors раздает сокращения вместо подарков

 
Санкт-Петербург, 26.12.14 - 9:27
Завод уже ушел на новогодние каникулы

Завод уже ушел на новогодние каникулы

Санкт-петербургский автомобильный завод General Motors ушел на новогодние каникулы. И в качестве «подарка» руководство предприятия сократило около 200 человек.

Подробнее о ситуации на заводе нам рассказал Роман Косенков, член профсоюза МПРА, сотрудник предприятия: «На GM уже начались новогодние праздники. Загоняются последние машины, выполняются завершающие ремонтные работы. БОльшая часть работников производства уже в простое».

Роман добавил, что новогодний простой не связан со снижением спроса на продукцию предприятия, а является ежегодной практикой. «А вот простои в сентябре, октябре были вызваны спадом продаж», - сообщил собеседник.

Мы спросили, какова ситуация с сокращением на данный момент, на что Роман ответил: «Хотели сократить 210 человек, уговаривали людей уйти за шесть окладов. Говорят, что нужное количество желающих набрали. В среду те, кто подписал соглашение сторон, работали последний день».

Как сообщил Роман, сейчас на заводе после всех сокращений осталось работать около 500 человек. При этом в начале 2014 года их насчитывалось до 2700.

«Мне кажется, что это не последнее сокращение. Потому что эти процедуры у нас проводятся еще с мая 2013 года. Хотя в этот раз обещали, что больше сокращений не будет, но ситуация не улучшается», - добавляет собеседник.

Роман указывает на то, что из членов профсоюза сократили только одного. Это значит, что люди действительно защищены профсоюзной организацией.

В свою очередь МПРА призывает не соглашаться увольняться добровольно. «В стране начался настоящий кризис, который вызовет безработицу. Если уволиться сейчас - потом уже можно не найти работу», - говорится в обращении к работникам.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх