Глава «Северстали» о валюте: продавали, продаем и будем продавать

 
Череповец, 26.12.14 - 9:57
Ритмичная и стабильная реализация валютных средств добросовестно выполняется руководством "Северстали".

Ритмичная и стабильная реализация валютных средств добросовестно выполняется руководством "Северстали".

Генеральный директор и основной владелец компании «Северсталь» Алексей Мордашов заявил, что «Северсталь» не занимается накоплением валютной выручки и регулярно ее продает, следуя указанием правительства.

«Поскольку мы являемся экспортерами и значительную часть продукции отправляем на экспорт, а большая часть нашей себестоимости номинирована в рублях, нам необходимо продавать валюту регулярно для того, чтобы существовать»,- сообщил Алексей Мордашов.

Владелец «Северстали» отметил, что у компании есть определенная подушка ликвидности, обязательная для погашения своих кредитных обязательств, но в целом продажа валютной выручки для «Северстали» практически ежедневный процесс.

«Происходящие события вокруг курса и определенные дискуссии вокруг продажи валютной выручки в известной степени к нам никакого отношения не имеют – мы ее через казначейские процедуры регулярно продавали, продаем и будем продавать дальше»,- подчеркнул Мордашов.

Кредиты компании в основном номинированы в долларах, капиталовложения на три четверти состоят из рублевых вливаний и только на четверть из долларовых.

«Мы, наверное, несколько выигрываем от курса, но это влияние не радикальное. То есть сказать, что экономика компании очень сильно улучшится в связи с курсом, нельзя, хотя некоторое улучшение нашей доходности в целом по балансу прихода и ухода валюты, наверное, в нашу пользу. С ростом курса доллара мы, наверное, несколько будем выигрывать»,- рассказал генеральный директор.

В середине декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал особые указания компаниям-экспортерам для того, чтобы ситуация на валютном рынке России стабилизировалась.

«Главная задача – ритмичная и стабильная реализация валютно-денежных средств, чтобы не допустить скачков курса рубля»,- сообщили в пресс-службе правительства по результатам собрания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх