В Сочи смогут покататься меньше половины желающих

 
Сочи, 26.12.14 - 9:55
Трассы в Сочи заработали только сегодня

Трассы в Сочи заработали только сегодня

На склонах «Розы хутор», одном из трех горнолыжных комплексов курорта «Красная поляна» прогнозируют поток посетителей не менее 20 тысяч человек в сутки. Это значительно превышает пропускную способность трасс. Наплыв туристов в Сочи превзошел самые смелые ожидания по развитию внутреннего туризма.

Как сообщили ФБА «Экономика сегодня» в комплексе, в связи с ажиотажем введены ограничения на продажу ски-пассов — до 9,5 тысячи в день. Такая мера вызвала недовольство среди туристов, в связи с чем Виталий Мутко, министр спорта РФ, выступил с заявлением, что ограничительные меры необходимы исходя из требований к безопасности и уровню комфорта. 

Ажиотаж вокруг олимпийского горнолыжного курорта в Сочи нагнетается всю последнюю неделю, с момента официального открытия сезона, которое состоялось 22 декабря. «Цены на подъемники выросли сильно. Я не понимаю, как подъемники справятся с таким потоком. Загрузка отелей практически 100%. Номерной фонд на Красной поляне был построен с учетом запросов Олимпиады, не меньше 9 тысяч номеров. Плюс старые небольшие отели. Подъемники не рассчитаны на такое количество людей. И есть еще гости, которые будут жить в прибрежном кластере и наверняка тоже захотят покататься на лыжах», - рассказала ФБА «Экономика сегодня» Елена Савченко, заместитель генерального директора туроператора «Роза Ветров». Подорожание, по сравнению с непраздничным периодом, составило порядка 40%.

Что касается стоимости проживания, то здесь, по словам Елены, все уже давно продано, и цены взлетели только на последние номера. «Отели в Сочи стоят довольно адекватные деньги, нельзя сказать, что там сильно завышенные цены даже на новогодние праздники. Если люди купили билеты заблаговременно, по акциям или просто за месяц-два, то отдых, конечно, дешевле, чем за границей», - комментирует она.

Один из самых распространенных слухов о том, что будет вовсе отменена продажа ски-пассов тем, кто останавливается не в отелях, официально не подтверждается. «Роза хутор», «Газпром Лаура» и «Горки город» заявляют, что готовы принять всех желающих. Тем не менее, некие преференции для постояльцев отелей все же присутствуют. К примеру, в гостевой книге «Розы хутор» сообщают, что постояльцы отелей смогут приобрести ски-пассы прямо на ресепшене, а всем прочим диспетчеры рекомендуют воспользоваться онлайн сервисом и купить пропуск на трассы заранее.

В комплексах «Горки город» и «Газпром Лаура» ситуация несколько спокойнее. В «Горки город» сообщают, что никаких ограничений пока вводить не планируют, а стоимость ски-пасса заявляют на уровне 2000 рублей на 1 взрослого в день, что несколько дешевле «Розы хутор», где катание в период новогодних праздников обойдется в 2,5 тысячи рублей. В «Газпром Лаура», самом респектабельном из трех комплексов, также не вводят ограничений на количество ски-пассов, но цена дневного катания здесь даже выше, чем в «Розе хутор». Катание с 9 до 23 часов стоит 2800 рублей.

При том, что горнолыжный сезон официально уже открыт, на 26 декабря для туристов открылась только «Роза хутор», сегодня курорт работает первый день. В «Горки город» открытие состоится завтра, 27 декабря, а в «Газпром Лаура» пока не называют дату открытия, но обещают «со дня на день». В следующем году «Горки город» обещает расширить горнолыжные трассы на 20%. Как утверждает Виталий Мутко, спрос на отдых в Сочи не менее чем в 1, 5 раза превышает предложение, таким образом, даже несмотря на расширения в следующем году, можно ожидать повторения ажиотажа. 

Открытие горнолыжного сезона в Сочи сильно задержалось из-за теплой погоды. Ближайшей альтернативой отдыху в Сочи могут стать курорты недалеко от Минеральных Вод. По данным пресс-службы «Курорт Эльбрус», за две недели здесь побывало около 10 тысяч туристов.

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх