«Газпром» налаживает многопрофильные отношения с банками КНР

 
Москва, 26.12.14 - 12:55
Сотрудничество "Газпрома" и банков КНР включает в себя взаимные интересы в сферах строительства, энергоресурсов и инвестиций.

Сотрудничество "Газпрома" и банков КНР включает в себя взаимные интересы в сферах строительства, энергоресурсов и инвестиций.

Общекорпоративные цели российской компании «Газпром» могут быть профинансированы китайскими коммерческими банками, сообщил заместитель председателя правления компании Андрей Круглов.

Представители российской компании активно обсуждают перспективы сотрудничества с рядом финансовых учреждений Китая.

«Китайские коммерческие банки рассматриваются нами не только как одни из ключевых партнеров по финансированию объектов, необходимых для обеспечения поставок газа в КНР, но и как возможные организаторы заемного финансирования», — пояснил заместитель председателя.

Руководством российской компании также рассматривается возможность выпуска облигаций в Гонконге в оффшорных юанях, которые представляют собой оффшорный аналог китайской валюты, использующуюся для привлечения зарубежных инвестиций в юанях за пределами Китая по предварительному согласованию между Управлением валютного обращения Гонконга и Народным банком Китая.

На данный момент «Газпром» ведет строительство трубопровода «Сила Сибири» для удобной транспортировки газа на территорию Китая. Протяженность газопровода составляет порядка 4000 километров.

Первые поставки запланированы на 2019 год и будут проводиться через Восточную Сибирь и китайский регион Хэйлунцзян. На стадии разработки находится альтернативный или дополнительный маршрут поставки газа из месторождений Западной Сибири через Синьцзян-Уйгурский автономный округ.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх