Ющенко: Крым и Донбасс для меня чужбина

 
Киев, Украина, 26.12.14 - 13:15
Ющенко назвал Донбасс "чужбиной"

Вместе с тем, Ющенко выступает за сохранение территориальной целостности Украины

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Крым и Донбасс для него являются чужбиной. Прежде всего, он выделил исторические и культурные различия.

По словам Ющенко, на территории Крыма и Донбасса отсутствуют многие элементы той культуры, которая сегодня считается основной для остальной части Украины. «Там нет украинского языка, нет исторической памяти, нет нашей церкви», - сказал он. «Стоят памятники Ленину, многое из того, что должно быть свойством одной, неделимой нации, утрачено – чужбина чужбиной», - добавил экс-президент.

Также Ющенко отметил, что в правительстве, на Украине и за ее пределами существуют различные мнения относительно целостности территории страны. «Я считаю, что эти земли должны быть частью одной, неделимой Украины, однако многие думают иначе именно в связи с теми различиями, которые я описал», - сказал он. Культурные особенности Крыма, по мнению Ющенко, гораздо ближе к постсоветской России, поэтому «Путин пришел туда, где украинского меньше всего».

Напомним, что именно несогласие отдельных регионов Донбасса с прозападной политикой нового правительства Украины и попытка ответного силового давления Киева стали началом конфликта на юго-востоке страны. Минский протокол по мирному урегулированию ситуации предполагал предоставление Донбассу особого статуса для социального и культурного самоопределения, однако этот закон впоследствии был отменен президентом Украины Петром Порошенко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх