Очереди за жетонами заинтересовали прокуратуру Петербурга

 
Санкт-Петербург, 26.12.14 - 13:56
Очередь на станции «Горьковская»

Очередь на станции «Горьковская»

После того, как несколько дней назад в Петербургском метрополитене начали продавать жетоны с ограничением 1-2 штуки в руки несколько граждан написало обращение в прокуратуру. Ведомством начата проверка по этим обращениям.

«Начиная с 22 декабря к нам поступило семь жалоб на ограничение продажи жетонов», - объяснила Марина Николаева, старший помощник прокурора Петербурга по связям со СМИ.

Еще около 10 жалоб на ситуацию в метрополитене поступило в ФАС. Но, в отличие от прокуратуры Петербургское отделение УФАС не видит в данном факте повода для проверки метрополитена на предмет нарушений законодательства. «Ограничения конкуренции здесь нет. Пассажиры имеют возможность пополнить проездную карточку на необходимое количество поездок по той же цене, по которой продаются жетоны», - прокомментировали в антимонопольном ведомстве.

В петербургском метрополитене считают, что возникшая ситуация возникла из-за ажиотажа, созданного самими пассажирами. «К ограничению продажи жетонов привел ажиотаж, созданный самими пассажирами. В отдельные дни покупка жетонов доходила до 150 тыс штук», - сообщается в заявлении. По данным метрополитена, с начала декабря в кассы метро не вернулось более 1,8 млн жетонов.

Таким образом, можно условно подсчитать, что из 5 млн населения города порядка 180 тысяч человек купили про запас по 10 жетонов. В результате Метрополитен заявил о невозможности обеспечить жетонами в необходимом количестве всех желающих.

Особенно несладко пришлось петербуржцам в четверг, когда из-за сильного снегопада город на несколько часов встал в пробках. «Руководство метрополитена глумится на людьми! Вчера не поехала на машине ( реальные пробки, нужно было в центр в разные места) Больше не хочу в метро! На каждой станции по тридцать минут теряла! Один жетон в руки! Просто нет нецензурных эпитетов», — возмущается «ВКонтакте» Елена Астафьева.

Сегодня утром работник метро сообщил корреспонденту ФБА «Экономика сегодня», что ограничение будет снято, когда в кассах появятся жетоны.

Нина Вострова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Ася Алисултанова

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх