«Легендарная» папка Путина отдана главе Владимирской области
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин обсудил с губернатором Владимирской области Светланой Орловой самые актуальные проблемы региона.

По уже сложившейся традиции все жалобы жителей, которые прозвучали во время «Прямой линии» 15 июня, были собраны в специальную папку и переданы руководителю области.

В числе прочего Путин обратил внимание на ситуацию в сфере газификации. Люди пишут, что местная власть ведет себя непоследовательно, и непонятно, какие предъявляются требования. В частности, нужно разобраться, что происходит в городе Вязники.

Также граждане обращались к президенту по поводу предоставления земельных участков многодетным семьям, и Орлова признала, что на местах может быть бюрократия.

Во Владимире чиновники отчитались, что школа в микрорайоне 8-ЮЗ построена, но у половины здания еще даже нет стены. Губернатор пообещала, что учебное заведение начнет работать в конце года.

Говоря о положении дел в целом, Орлова заметила, что количество жалоб от жителей сократилось на 20 %. По каждому случаю разбираются, раздаются поручения.

По ее словам, собственные доходы области составляют 49 млрд рублей; субсидии из федерального бюджета удалось снизить на 3 млрд.

Среди проблем Орлова назвала в первую очередь нехватку врачей, даже несмотря на программу предоставления ипотеки.

Ранее Путин провел аналогичный разговор с врио губернатора Новгородской области Андреем Никитиным.