Кузнецов сомневается в перспективах добычи нефти на Кавказе

 
Пятигорск, 26.12.14 - 16:25
Министр скептически оценил роль нефти в развитии Северного Кавказа

По словам Кузнецова, снижение темпов добычи энергоресурсов является хорошим шансом для других отраслей

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов объявил, что сомневается в перспективах добычи нефти в регионе. Для начала необходимо подтвердить потенциал запасов, считает он.

В настоящее время добыча нефти на Северном Кавказе сокращается, что не может не отразиться на имидже региона, сказал министр. Считается, что здесь сосредоточены большие природные богатства, но потенциал месторождений необходимо подтвердить. Существующие же месторождения постепенно иссякают, и по этой причине уровень добычи северокавказской нефти падает.

Кузнецов также прокомментировал каспийский шельф. «Нужна дополнительная работа, чтобы подтвердить предварительные данные о запасах, что они конкурентоспособны по извлекаемости», - сказал он. Также министр сказал, что добыча газа на Северном Кавказе существенно уступает другим регионам страны – Западной Сибири, Северу, Иркутской области. «У нас больше такие, локальные месторождения», - заметил он.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Северный Кавказ нуждается в дополнительных нефтяных предприятиях для развития отрасли и сырьевой независимости от других регионов. Кроме того, это дополнительные рабочие места, добавил он. Кузнецов же полагает, что снижение темпов добычи энергоресурсов – это шанс для Кавказа развить другие отрасли промышленности в зависимости от нужд.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх