Порошенко: Украина восстановила поставки угля

 
Киев, Украина, 26.12.14 - 17:23
Порошенко: заблокированные поставки угля на Украину восстановлены

Есть вероятность, что Порошенко говорил о составах, упомянутых ранее главой Минэнергоугля Украины

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что страна восстановила поставки угля, заблокированные ранее. Правда, он не уточнил, откуда осуществляются эти поставки.

«Сегодня, 26 декабря, уже пошли первые эшелоны, которые позолят обеспечить устойчивую работу электростанций», - цитирует Порошенко его официальнывй сайт. «Эти поставки – первый шаг к повышению качества и стабилизации работы нашей энергетической системы», - добавил он. Однако в сообщении не уточняется, кто является поставщиком угля, о котором идет речь.

В середине декабря министр энергетики и угля Украины Владимир Демчишин объявил, что поставки угля на украинские ТЭС из России блокируются пограничниками РФ. На рубеже уже скопилось более 100 вагонов, добавил он. Москва, однако, отрицает подобные обвинения – в частности, об отсутствии проблем с пропуском составов заявили представители «Российских железных дорог».

Проблемы с углем возникли у Украины после начала конфликта на юго-востоке страны. В результате большая часть угольных шахт оказалась в руках у ополченцев ДНР и ЛНР, которые отказываются сотрудничать с Киевом по причине разногласий. Вместе с тем, теплоэлектростанции Украины приспособлены для работы именно с углем Донбасса, и по этой причине часть политиков считает, что Киеву необходимо договориться с народными республиками.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх