Малиновский: Украина является антипримером борьбы с коррупцией

 
Киев, Украина, 26.12.14 - 17:47
СМИ: Украина показывает миру антипример борьбы с коррупцией

По словам Малиновского, для борьбы с коррупцией крайне важно отслеживать финансовые потоки

Заместитель госсекретаря США Том Малиновский заявил, что Украина является антипримером для стран мира по борьбе с коррупцией. Он призвал другие страны извлечь уроки из происходящего.

По словам Малиновского, ярчайшим примером разгула коррупции является период президентства Виктора Януковича. «Даже сами украинцы, которые догадывались о масштабах коррупции своих лидеров, были шокированы, когда свергнутый президент покинул страну и оставил после себя объекты колоссальной роскоши: огромный особняк, гараж с десятками ретро-автомобилей, личный зоопарк, поле для игры в гольф», - написал чиновник в своей статье.

Януковичу, как и другим политикам прежнего режима, удавалось скрыть свои богатства благодаря множеству третьих лиц и фиктивных компаний. Например, у самого свергнутого президента была подставная организация, зарегистрированная в Соединенном Королевстве, пишет Малиновский. По этой причине заместитель госсекретаря США отметил, что для борьбы с коррупцией крайне важно полностью отслеживать денежные потоки как в самой стране, так и за рубежом. Этим активно занимаются Соединенные Штаты, заметил он.

Борьба с коррупцией является одной из главных целей нового правительства Украины. Смена режима не изменила ситуации с теневой экономикой в стране – по неофициальным данным, до 80% всех финансовых потоков на Украине осуществляются «в тени». Это обогащает финансовую элиту и лишает бюджет страны налоговых поступлений, что существенно отражается на социальных выплатах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх