В Белоруссии идет борьба с черным рынком валюты

 
Минск, Беларусь, 27.12.14 - 9:08
Нормализовать ситуацию на валютном рынке удалось за счет серьезных административных мер

Нормализовать ситуацию на валютном рынке удалось за счет серьезных административных мер

Черный рынок валюты в Белоруссии уничтожен экономическими мерами. Такое мнение высказал руководитель секретариата премьер-министра страны Александр Заборовский.

«Когда вмешиваются спекулирующие силы, границы размываются и найти равновесие очень сложно», - прокомментировал Заборовский.

Также он отметил, что любая денежная единица должна стоить столько, насколько она реально обеспечена очень многими переменными.

По мнению Заборовского, белорусские власти, с помощью серьезных административных мер, нормализовали экономическую ситуацию на валютном рынке.

Чиновник также подчеркнул, что эти меры были использованы, так как только экономическими введениями решить такую задачу невозможно.

Заборовский выразил уверенность, что разгрузить склады белорусских предприятий помогло введение с 20 декабря 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами.

 «Один из плюсов - это то, что ресурсы, так называемые горячие деньги, которые были у населения, и которые оно посчитало нужным направить не на сбережения, хотя возможности для этого были очень неплохие, ушли на потребление, в основном, белорусских товаров», - заявил Заборовский.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх