Жириновский призывает заменить «Макдоналдс» чебуречными

 
Москва, 21.08.14 - 13:37
Политик рассказал, как однажды раздавил гамбургер из «Макдональдса»

Политик рассказал, как однажды раздавил гамбургер из «Макдональдса»

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский  в связи с закрытием пяти московских заведений «Макдональдс» рассказал о своем опыте посещения ресторана, передает Газета.ru

«Один раз специально попробовал еду из «Макдоналдса». Мне не понравилось. Это было 15 лет назад. Я его бросил на пол и раздавил», - поделился политик.

Кроме того, он призвал поддержать отечественного производителя и «открывать наши пельменные, пирожковые, чебуречные, супные». А еда из «Макдональдса» вредна для здоровья, убежден депутат.

Власти Крыма не жалуются по поводу отсутствия в регионе ресторанов сети. «Здоровее будем. Это не наша еда, вы посмотрите на тех, кто постоянно питается в «Макдоналдсе», некоторым в двери приходится боком проходить», - сообщил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов. Политик отметил, что от жителей региона не поступало ни одной жалобы.

В то же время ряд бизнесменов не согласен с практикой закрытия ресторанов. «Это скорее акт устрашения, чтобы не было ни одного врага у стен Кремля», - считает Андрей Петраков, глава компании Restcon.

А между тем, представители Роспотребнадзора разъяснили «Российской газете» суть претензий к пяти ресторанам в Москве, деятельность которых приостановлена.

«Основанием для применения временного запрета деятельности явились многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. Площади кухонь и иных помещений у проштрафившихся ресторанов  не соответствуют мощности и ассортименту вырабатываемой продукции, не обеспечивают соблюдение санитарных норм и правил.  Технологический процесс приготовления блюд в любом предприятии общепита должен исключать встречные потоки сырья и готовой продукции. Полуфабрикаты и готовая еда не должны иметь возможности соприкасаться.  Но в некоторых предприятиях из-за отсутствия необходимого набора помещений этот принцип нарушался», - сообщили в ведомстве.

Напомним, что в четверг 21 августа Роспотребнадзор принял решение об остановке работы четырех ресторанов «Макдональдс» в Москве. Позднее стало известно о пятом закрытом заведении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх