В ДНР ответили на слова Меркель о введении миротворцев в Донбассе
Global Look Press  /  Bernd von Jutrczenka / dpa

Канцлер Германии Ангела Меркель одобрила идею о введении миротворцев ООН в Донбассе, добавив, что миссия должна распространиться по всему региону. Вместе с тем, полпред ДНР Денис Пушилин позднее отметил, что эта инициатива будет бессмысленной без согласия народных республик.

Глава комитета госстроительства Новороссии и лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал, какие меры действительно помогут становлению мира в Донбассе, а также высказался о сложившейся ситуации.

Рогов признался, что желание немецкого канцлера видеть миротворцев ООН на всей территории Донбасса, в том числе – на границе с Россией, где наблюдается спокойная обстановка, ему не совсем понятно. "Европейская элита" лицемерно избирательна в вопросе контроля нестабильных регионов, добавил он и отметил, что Запад почему-то не инициирует ту же миротворческую миссию на украинской границе, которую незаконно пересек Михаил Саакашвили.

Специалист также выразил недоумение по поводу того, что Меркель не призывает ввести миротворческую миссию в Ивано-Франковск, где местные советы не только осуждают украинскую власть, но и поддерживают Саакашвили.

Владимир Рогов отметил, что слова немецких и британских представителей серьезно воспринимать не стоит, ведь в Совете ООН присутствует лишь одна приемлемая резолюция – направленная Россией. Отметим, этот документ предусматривает введение миротворцев только вдоль линии разграничения в Донбассе. Именно такой подход может помочь прекратить огонь и сохранить человеческие жизни, резюмировал эксперт.

Ранее Валентина Матвиенко заявила, что не увидела логику в предложении Госдепа о введении миротворцев на границе с Россией.