В Германии возникли политические споры из-за антироссийских санкций

 
Берлин, Германия, 29.12.14 - 9:31
последствия санкций вызывают споры в политической и дипломатической среде Германии

Последствия антироссийских санкций приводят к различным спорам в политической, дипломатической и интеллектуальной среде

Сокращение экономического роста Германии из-за уменьшения инвестиций на российский рынок на фоне экономических санкций привело к разногласиям в немецком правительстве. Об этом сообщают американские СМИ.

Германия как никто другой вкладывалась в российские торговые возможности. На данный момент в РФ работают более 6 тысяч немецких компаний, большая часть из которых задумались о сокращении инвестиций. Россия является самым крупным потребителем немецкого автомобилестроения, лекарственных препаратов и оборудования.

Ранее химический гигант BASF отменил сделку с «Газпромом», Opel решил сократить производствj в Санкт-Петербурге, а Volkswagen временно приостановил выпуск машин.

Как заявил профессора Дуйсбургского университета Фердинанд Дуденхоффер, немецкий автопром потеряет 15 млрд евро до 2017 года из-за проблем на российском рынке.

При этом последствия антироссийских санкций приводят к различным спорам в политической, дипломатической и интеллектуальной среде. Бизнесмены придерживаются позиции социал-демократов в отношении России и выступают против санкций в качестве давления на РФ.

Руководитель немецкого Комитета по экономическим отношениям с Восточной Европой Экхард Кордес заявил, что санкции - это не средство для решения политического кризиса, которым является украинская проблема.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх